Neste domingo (17), é o Dia do Pão de Queijo e em Curitiba a data é praticamente um convite para o paladar! A cidade oferece diversos locais especiais para se deliciar com a iguaria mineira, cada um com seu toque único. Dá para encontrar desde o tradicional pão de queijo quentinho até waffles recheados e versões artesanais. Entre cafés aconchegantes, churrascarias e empórios, há sempre uma opção para cada hora do dia. Só resta escolher por onde começar essa deliciosa maratona de sabor.
Conheça 07 lugares para comer pão de queijo em Curitiba.
Kolosso Café

Kolosso Café. Foto: reprodução Instagram.
No Kolosso Café, o pão de queijo ganha um charme especial: uma cestinha que vem com cinco unidades quentinhas por R$ 17,91, perfeita para compartilhar ou se deliciar sozinho. Servidos em um ambiente com decoração aconchegante, eles chegam à mesa macios por dentro e levemente crocantes por fora. Além dessa iguaria mineira, o local também se destaca pela variedade de doces, que completam a experiência com um toque doce e irresistível.
Onde: R. Evaldo Wendler, 119.
Cheirin Bão

Cheirin Bão. Foto: Reprodução Facebook.
Entre as grandes redes dedicadas ao pão de queijo, a Cheirin Bão se destaca. Direto de Minas Gerais, chegou a Curitiba em 2024, e já tem alguns endereços. Uma das pedidas é combinar o pão de queijo com um café e cookie. As lojas contam com variados combos.
Onde: são oito unidades em Curitiba. Você encontra no Água Verde (Av. República Argentina, 1004), Alto da XV (Rua Camões, 601), Batel (Av. Sete de Setembro, 4751, Loja 02), Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, 731, Pavimento L2), Centro (Tv. Jesuino Marcondes, 77), Portão (Av. Rep. Argentina, 3332), Juvevê (Avenida João Gualberto, 1983) e Shopping Jockey Plaza (R. Konrad Adenauer, 370).
Minas UAI

Foto: Reprodução/Redes Sociais
Eita, sô, que esse não podia faltar não. Com um cardápio recheado de opções mineiras, o empório Minas Uai, localizado no bairro Boqueirão, traz uma delícia atrás da outra. Entre os destaques, estão os pães de queijo recheados que vão desde doces a salgados. Os recheios são os mais variados e agradam todos os gostos: Romeu e Julieta, Nutella, Linguiça, Doce de Leite mineiro, Carne de sol e Requeijão, e muito mais.
Onde: R. Paulo Setúbal, 4524.
SUSPiRO

Café SUSPiRO. Foto: reprodução Google.
O SUSPiRO Café é um refúgio para os amantes da panificação artesanal e confeitaria de qualidade. Além de oferecer pães de queijo de fabricação própria, a casa se destaca por sua padaria de fermentação natural, proporcionando uma experiência gastronômica única. O ambiente acolhedor e o aroma de pães frescos saindo do forno tornam o local perfeito para apreciar essas delícias.
Onde: R. Moysés Marcondes, 940.
Churrascaria Badida

Couvert Churrascaria Badida. Foto: reprodução Instagram.
Quem em sã consciência iria para uma churrascaria só para comer pão de queijo? Na Churrascaria Badida, a iguaria mineira vem como parte do couvert, quentinha e macia. Para completar, o couvert ainda traz farofa, palmito pupunha e salada, equilibrando os sabores e abrindo o apetite. É uma surpresa deliciosa antes mesmo do rodízio começar.
Onde: Sete (Av. Sete de Setembro, 6045), Barigui (R. Prof. Pedro. Viriato Parigot de Souza, 600).
A Casa do Pão de Queijo

A cada do Pão de Queijo. Foto: reprodução Instagram.
A Casa do Pão de Queijo é um dos principais locais especializados em pão de queijo no Brasil, oferecendo desde a receita tradicional até o criativo waffle de pão de queijo. Para acompanhar, há opções que vão do salgado ao doce, como requeijão com azeitona, cheddar e cream cheese, além de geleias, doce de leite, chocolate com avelã e caramelo salgado. Um convite perfeito para saborear essa iguaria mineira de formas variadas e deliciosas.
Onde: R. Konrad Adenauer, 370 – Lj 122 e R. Francisco Torres, 143 – loja 02.
Fubá Café

Fubá Café. Foto: reprodução Instagram.
Não é pão DE queijo, mas sim pão COM queijo. O Fubá Café traz aquela energia de casa de vó, com gostosuras fresquinhas no final da tarde. O espaço localizado no Centro tem como matéria-prima o milho, que aparece em diferentes preparos e dá origem a criações únicas. O “Sanduba Quesos” leva pão de milho tostado na manteiga, queijo canastra, queijo minas, parmesão e mostarda dijon. Uma delícia!
Onde: R. Francisco Torres, 143 – loja 02.