Neste domingo (31) celebramos o Dia do bacon e nada melhor do que aproveitar a data se jogando nas opções mais criativas e saborosas que Curitiba tem a oferecer. E para garantir um roteiro gastronômico completo, o O CAMPINENSE preparou uma lista especial com opções que vão desde os clássicos, até os inusitados. Confere aí!
Bar do Açougueiro

Burguer, Cheddar e Bacon do Bar do Açougueiro. Foto: reprodução Instagram.
No Bar do Açougueiro, o Dia do Bacon ganha um toque especial com a clássica combinação de hambúrguer suculento, cheddar cremoso e fatias generosas de bacon crocante. Uma opção simples, mas irresistível, que prova que às vezes o básico bem-feito é tudo o que a gente precisa para celebrar a data.
Onde: Água Verde (Av. dos Estados, 450), Batel (R. Saldanha Marinho, 1577) e Bacacheri (R. Holanda, 85).
Bar Quermesse

Quermesse Melt. Foto: reprodução Instagram.
No Bar Quermesse, a pedida para o Dia do Bacon é o Quermesse Melt, um hambúrguer caseiro de carne que conquista pelo sabor. Ele vem coberto com cheddar derretido, cebola caramelizada no shoyu e cubos generosos de bacon, criando uma combinação marcante que é a cara do bar.
Onde: Bom Retiro (R. Carlos Pioli, 513) e Ecoville (R. Prof. João Falarz, 1251).
A American Way Coffee

Milkshake de Bacon do The American Way Coffee. Foto: divulgação.
Entre os dias 31 de agosto a 30 de setembro, o The American Away Coffee promove o Festival do Bacon e do Milkshake, e nada melhor que unir ambas as gostosuras em uma única bebida. O Milkshake de Bacon leva sorvete de baunilha com bacon, calda de caramelo e chantilly, por R$ 27.
Onde: R. Gonçalves Dias, 151.
BIGADELLO

Brigadeiro de Bacon do Bigadello. Foto: divulgação.
Uma explosão de sabores é a proposta do Brigadeiro de Bacon da BIGADELLO. A iguaria foi lançada exclusivamente para a data, junto às comemorações de um ano do local. E apesar de inusitado, a casa aposta em seu sucesso, o deixando como sabor fixo do cardápio.
Onde: Spot Compact Mall (Av. Vicente Machado, 520).
Carne de porco

Bacon Burguer do Porks. Foto: reprodução Instagram.
É claro que o local mais tradicional de carne de porco em Curitiba não poderia ficar de fora da lista. O destaque vai para o Bacon Burguer, um hambúrguer robusto e suculento, que combina o sabor intenso da carne suína com generosas camadas de bacon crocante. Além do hambúrguer, os clientes também podem aproveitar a batata com bacon para aprimorar ainda mais a experiência.
Onde: Água Verde (Av. dos Estados, 101), Champagnat (R. Ferdinando Darif, 12), Trajano (R. Trajano Reis, 144), Jardim das Américas (Av. Nossa Sra. da Lourdes, 640), Itupava (R. Itupava, 1091), Bacacheri (Av. Pref. Erasto Gaertner, 731) e São José dos Pinhais (R. Sete de Setembro, 328).